酵素水 手作り [酵素水 手作り]
必要なもの、果物、多種多様なものがあればあるほどGOOD
白砂糖、果物に対して1.1倍の重さを準備
梅酒を造るときなどに使うような大き目のガラス容器
まず果物を一口サイズに切り、容器に果物と砂糖を入れていきます。
最後に砂糖でふたする感じで覆いかぶせます。
7日以上漬けましょう。朝晩2回かき混ぜるようにしましょう
期間が来たら果物とシロップに分けてガーゼでこして完了。
できた酵素水は水で薄めて飲みましょう。
意外と手間が掛かります
白砂糖、果物に対して1.1倍の重さを準備
梅酒を造るときなどに使うような大き目のガラス容器
まず果物を一口サイズに切り、容器に果物と砂糖を入れていきます。
最後に砂糖でふたする感じで覆いかぶせます。
7日以上漬けましょう。朝晩2回かき混ぜるようにしましょう
期間が来たら果物とシロップに分けてガーゼでこして完了。
できた酵素水は水で薄めて飲みましょう。
意外と手間が掛かります
コメント 0