SSブログ

酵素水 手作り [酵素水 手作り]

必要なもの、果物、多種多様なものがあればあるほどGOOD
白砂糖、果物に対して1.1倍の重さを準備
梅酒を造るときなどに使うような大き目のガラス容器

まず果物を一口サイズに切り、容器に果物と砂糖を入れていきます。
最後に砂糖でふたする感じで覆いかぶせます。
7日以上漬けましょう。朝晩2回かき混ぜるようにしましょう

期間が来たら果物とシロップに分けてガーゼでこして完了。
できた酵素水は水で薄めて飲みましょう。

意外と手間が掛かります

タグ:酵素 砂糖 果物
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

玄米酵素水酵素水の効果 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。